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photographier la nouvelle verrière du Bistrot Basque à Caen

Photo Restaurant & Immobilière

Certains lieux ont cette capacité rare à marier l’authenticité et la modernité sans jamais trahir leur identité. Le Bistrot Basque, à Caen, en est l’un des exemples les plus aboutis. Établissement reconnu pour sa cuisine généreuse et inspirée du Sud-Ouest, il soigne tout autant l’expérience visuelle et sensorielle de ses convives.

J’ai récemment été sollicité pour réaliser un reportage photographique autour de leur toute nouvelle verrière intérieure.

verrière du bistrot basque caen

Une verrière intérieure comme écrin de confidentialité

Pensée pour séparer et privatiser une partie de la salle, cette verrière n’est pas un simple élément fonctionnel. Elle structure l’espace avec élégance, tout en conservant la fluidité visuelle du lieu. Le métal noir mat contraste avec la chaleur du bois et les lumières ambiantes, créant un décor à la fois intimiste et contemporain.

Mon travail a consisté à mettre en lumière cette nouvelle configuration : montrer comment la verrière redéfinit les perspectives, apporte une nouvelle dynamique à la salle, et offre un cocon élégant pour des repas plus confidentiels. J’ai alterné plans larges pour l’harmonie d’ensemble, et détails soignés sur les textures, les reflets, les lignes graphiques.

verrière du bistrot basque caen

Un lieu gastronomique à l’identité forte

Le Bistrot Basque ne se résume pas à son décor. C’est avant tout un lieu où l’on vient bien manger, avec une carte qui fait honneur aux produits du Sud-Ouest, aux viandes d’exception, et aux plats qui sentent bon la convivialité.

À travers ce reportage, j’ai également capté l’âme du lieu : la chaleur du service, la beauté des assiettes, l’atmosphère animée qui se dégage naturellement entre les tables, qu’elles soient en salle ouverte ou derrière la verrière.

verrière du bistrot basque caen

Une vitrine pour les produits locaux

Ce type de prestation permet à l’établissement de disposer de visuels professionnels fidèles à son identité, qu’il pourra utiliser sur son site internet, ses réseaux sociaux, ou encore dans ses supports de communication print.

La verrière devient ici un argument supplémentaire pour séduire une clientèle professionnelle en quête d’un espace privatisable élégant, ou des groupes souhaitant déjeuner dans un cadre plus confidentiel sans être coupés de l’ambiance du bistrot.

Cote de boeuf bistrot basque caen

Auteur : Marc CHAZELLE

Artisan photographe Professionnel, installé sur la côte normande, je parcours depuis 15 ans la Normandie et la France pour immortaliser vos hôtels et restaurants.

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Email: chazelle.marc@gmail.com

Beuvron-en-Auge – Normandie
Ormesson – Région Parisienne